您当前的位置:中心美术馆 > 美术馆动态

乐来乐 · 美:美术馆乐之夜如约而至

发布时间:2019/5/26 16:20:25    点击:140


1. 

音乐厅



640-1.jpeg

640-2.jpeg



很高兴,今天,我依然可以风雅地站在这里,与大家一起分享中心美术馆带来的美好。在过去的十一年,中心美术馆做了160个展览,给大家呈现了视觉艺术的盛宴。今天,是中心美术馆11岁的生日,我想借这个机会和大家聊聊,到底什么是美术馆?为什么一个城市需要美术馆?美术馆能带给走进来的人什么?我们今天看到了画,愉悦的是我们的心;我们今天听到了音乐,而感动的也是我们的心。所以,走进美术馆,我们可以摘下面具,卸下盔甲,直面自己的心。美术馆,就是那个让心美好的地方。所以,一个城市一定要有美术馆,要有很多大大小小的美术馆,因为,艺术,让人与自然,人与人之间,没有了隔阂;艺术,让时空没有了界限。



2. 

震撼开演



Screen Shot 2019-06-05 at 4.33.17 PM.png

640-7.jpeg


今年,我们没有象往年那样举办著名艺术家的个展或者大型青年艺术家群展,而是举办了这场“乐来乐·美”的音乐会。很多人会疑惑,你一个美术馆,不好好做画展,干吗办自己不专业的音乐会?这个问题的答案,就是中心美术馆未来十年要做的新美术馆的理念:一个让人的“眼耳鼻舌身意”都可以充分享受的艺术中心。随着时代的发展,美术馆不再是那个“白盒子”,美术馆的专业收藏、展示、研究等功能都要通过丰富的活动,让美术馆最重要的上帝——观众,能够主动积极的参与、互动和传播,从而实现最广大和最深入的教育功能。这个新中心美术馆,我一人之力是做不好的,所以,现在,我张开双臂,等待愿意和我一起来做这份美好事业的人,去创建一个基金会管理体制的有趣的美术馆。



3. 

感恩感谢


640-9.jpeg

640-8.jpeg

640.jpeg


大家也知道,四年前,美术馆飞进来一只彩凤凰:南通暖舍慈善会,于是,坚守文化公益事业的南通中心美术馆又多了一个与中国大多数民营美术馆不同的特点,同时兼职慈善公益事业。很多多年未见的朋友都觉得挺奇怪,多年艰难存活的我并不憔悴,到底是什么让我可以这样生动美丽?今天告诉你们这个秘方,那就是爱。美术馆事业教会我热爱生活、热爱一切美好的事物;而暖舍慈善教会我热爱不完美的自己、热爱一切并不美好的世界。这对爱的羽翼,让我“乐来乐美”。我更希望,通过中心美术馆这个平台,我可以把这份美好分享给大家,让你们也越来越美。所以,尽管我的中心美术馆是个年年亏损的不成功企业,但,我依然要年年隆重地举办盛大、美好的庆典活动,因为我需要一个郑重的、庄严的舞台,对你们,这一路陪着我走来的中心美术馆的家人朋友们,说声“谢谢”!尤其是我美术馆经常被拖欠工资都对我不离不弃的同事们,和今天将这台音乐盛宴呈现给你们的义工演员们。谢谢你们。



返回顶部